TIREÓIDE SUPPORT CARE
50 ml

TIREÓIDE SUPPORT CARE, adicionados a padrões vibracionais, traz mais uma ajuda em prol do restabelecimento da função tireoidiana, concomitantemente às suas relações com outras glândulas e sistemas. O Cactus opunti auxilia na redução do nível de colesterol sérico, ajudando na redução dos fatores de risco aterogênico, devido aos efeitos benéficos dos compostos fenólicos e betalaínas, em especial por neutralizar os ROS (espécies reativas de oxigênio). Nesse contexto, a modulação do peróxido de hidrogênio (H2O2), da peroxidação lipídica e a supressão do sistema xantina oxidase são atribuições muito bem-organizadas conduzidas por compostos fenólicos e outros fitoquímicos com propriedades antioxidantes. Alem disso, esses compostos também apresentam efeitos cardioprotetores, anticancerígenos, além de propriedades antialérgicas. O Cactus opuntia, também tem a propriedade de inibir a replicação viral (DNA e RNA vírus) intracelular de um número grande de vírus. O Pacová tem dentro de suas propriedades terapêuticas, principalmente relacionadas com atividades diuréticas, efeitos anti-hipertensivos, antiulcerogênicos e sedativos. Vários autores acreditam que o mecanismo por trás dessa propriedade está relacionado com o bloqueio de canais do tipo L dependentes de Ca2+. O óleo essencial dessa planta também exibe efeitos mio relaxantes e antiespasmódicos, também com efetividade contra os danos causados por peróxido de hidrogênio em leucócitos humanos. O extrato aquoso de seus rizomas demonstrou atividades dermatológicas e um efeito significativo contra colagenase, catalase, hialuronidase e atividades enzimáticas relacionadas a tirosinase.


Cactus grandiflorus (CACTUS)


Selenicereus grandiflorus é uma espécie de cacto originária das Antilhas, México e América Central. É um membro da família de plantas suculentas Cactaceae os quais são frequentemente usados como plantas ornamentais, mas muitos também são utilizados como plantas de cultivo. Os cactos são quase exclusivamente plantas do “novo mundo”.

Os Cactus em geral possuem muitos nutrientes e compostos que podem variar de acordo com a região e solo, mas basicamente são muito ricos em aminoácidos, vitaminas, carotenoides, ácidos orgânicos e minerais, açúcares e lipídeos, compostos fenólicos, betalaínas, efeito anticancerígeno (Zou et al., 2005) (antioxidante (L. Tesoriere et al., 2005), antiviral (Ahmad et al., 2000), anti-inflamatório (Park et al., 2001) , antidiabético (Tipo II) anti-hiperlipidêmico (Fernandez et al., 1992) (Frati, 1992)

A pera espinhosa é amplamente utilizada como remédio popular para feridas queimaduras, edema e indigestão e verifica-se que o efeito do extrato de frutas é melhor do que os do extrato de caule. (Lee et al., 2002)

A fruta da pera do cacto contém vitamina C e as propriedades de eliminação de radicais livres. (Siriwardhana et al., 2004) (Luisa Tesoriere et al., 2004)

Um estudo revelou que a suplementação com óleo de cacto ou sementes de cacto é útil na redução do nível de colesterol sérico e, assim, na redução dos fatores de risco aterogênico em ratos. (Ennouri et al., 2007)

Numerosos estudos in vitro vem demonstrando os efeitos benéficos dos compostos fenólicos e betalaínas, em especial por neutralizar os ROS espécies reativas de oxigênio), O peróxido de hidrogênio ou H2O2, da peroxidação lipídica e da supressão do sistema xantinaoxidase, atribuições muito bem-organizadas pelos antioxidantes e compostos fenólicos. São, portanto, cardioprotetores, antivirais, anticâncer, e propriedades antialérgicas (Tapiero et al., 2002) (Carbó et al., 1999)

Os polifenóis são potentes moduladores das atividades dos fatores de transcrição, principalmente dos tumores cálcio dependentes. (Ahmad et al., 2000) (Ren et al., 2000)

O Cactus opuntia, tem a propriedade de inibir a replicação viral (DNA e RNA vírus) intracelular de um número grande de vírus, pseudorabies vírus, tais como Herpes vírus, Influenza vírus, HIV-1 (Ahmad et al., 2000)

Os efeitos anti-hipercolesteronêmico e antilipidêmico são muito promissores para reduzir os níveis de colesterol e melhorar LDL também (Fernandez et al., 1992) (Frati, 1992)

Alpinia Speciosa (PACOVÁ)


A Alpinia Speciosa é uma planta pertencente à família Zingiberaceae. Essa planta é originária da Ásia e é vastamente conhecida por suas propriedades terapêuticas principalmente relacionadas com atividades diuréticas, anti-hipertensivas, antiulcerogênicas e sedativas. Essas e muitas outras propriedades medicinais dessa planta estão intimamente relacionadas com o teor de flavonoides, terpenos, catequinas, taninas, fenóis e alcaloides presentes tanto em suas folhas quanto em seu óleo essencial. (MAIA, 2011) (Mendonça et al., 1991) Para uma completa descrição sobre os constituintes fitoquímicos da A. Speciosa ver: (Devi et al., 2014)

De acordo com Mendonça et al, o extrato alcoólico da A. Speciosa causou o abaixamento da pressão arterial em ratos e cachorros. Como demonstrado pelos experimentos presentes neste trabalho, o extrato revelou-se mais eficiente quando comparado com o chá de A. Speciosa. Esses dados confirmam a utilização dessa planta na medicina popular como hipotensivo. (Mendonça et al., 1991) O extrato alcoólico também exibe propriedades analgésicas, antissépticas, antipiréticas e anti-inflamatórias de acordo com os estudos de Thenmozhi et. al. (Thenmozhi et al., 2013) Os autores concluíram que essas atividades são provavelmente devidas ao teor de flavonoides presentes no óleo. (Thenmozhi et al., 2013)(Pinto et al., 2009)

Foi demonstrado por Santos et. al. que o óleo essencial da A. Speciosa possui também efeitos relacionados às contrações isométricas e à frequência cardíaca. De acordo com os resultados desse trabalho, o óleo essencial de A. Speciosa diminuiu a força de contração do átrio esquerdo em ratos de forma significante. Os autores acreditam que o mecanismo por trás dessa propriedade está relacionado com o bloqueio de canais do tipo L dependentes de Ca2+. (Santos et al., 2011) O óleo essencial dessa planta também exibe efeitos mio relaxantes e antiespasmódicos em ratos. (Bezerra et al., 2000) e possui atividade chemoprotetiva contra os danos causados por peróxido de hidrogênio em leucócitos humanos. (Cavalcanti et al., 2012) Adicionalmente, atividade anti teratogênica foi encontrada no extrato de acetona das sementes, rizomas, caule, folhas, flores e pericarpos da A. Speciosa.

Recentemente foi demonstrado que os compostos fenólicos presentes nos rizomas da A. Speciosa, na forma de chá são uma fonte natural antioxidante. (Chompoo et al., 2012) Além disso, o extrato aquoso dos rizomas demonstrou possuir atividades dermatológicas e um efeito grande contra colagenase, catalase, hialuronidase e atividades enzimáticas relacionadas a tirosinase. (Indrayah et al., 2009)

Para uma descrição de estudos envolvendo diversos extratos dessa planta ver: (Devi et al., 2014)

Referências Bibliográficas

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