HALITOSE CARE adicionado de padrões vibracionais vem trazer uma harmonização nos processos ligados à halitose, porém tem que ser checado se a parte periodontal (gengival) está saudável, pois bolsas periodontais podem fazer parte desta alteração, por aumento de algumas bactérias. Outra observação está nas alterações digestivas e ou nas intolerâncias alimentares individuais, porém os fitoquímicos presentes nas fitoterapias podem ajudar a reequilibrar este distúrbio.
Salvia rosmarinus (ALECRIM)
É uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 metros de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. Esta planta perene possui uma forma arbustiva que atinge até dois metros de altura com uma fragrância característica com usos como tempero para cozinhar, planta medicinal e conservante de alimentos (Al-Sereiti et al., 1999)
As propriedades promotoras da saúde do alecrim incluem propriedades hepatoprotetoras, potencial terapêutico para a doença de Alzheimer e propriedades anticancerígenas. (Berrington et al., 2012)(Hegazy et al., 2018)
Uma aplicação mais recente do Alecrim tem sido a preservação de alimentos devido à capacidade de prevenir a oxidação e a contaminação microbiana.(Nieto et al., 2018)
As propriedades antioxidantes do extrato do Alecrim foram bem estabelecidas com um alto grau de atividade antioxidante atribuída aos compostos fenólicos que o mesmo possui.(Albalawi et al., 2018)
O alecrim tem sido extensivamente estudado por sua atividade antimicrobiana contra bactérias Gram-negativas e Gram-positivas. (Albalawi et al., 2018)
O alecrim foi avaliado nesses modelos in vivo com resultados positivos na prevenção e tratamento da colite. (Albalawi et al., 2018)
Os resultados sugerem a eficácia in vivo do Alecrim no tratamento da colite por meio de sua função antioxidante e anti-inflamatória em doses que não apresentam risco de toxicidade.(Borrás-Linares et al., 2015)
Coriandrum sativum (COENTRO)
O extrato bruto de C. sativum demonstrou diminuir os níveis de triacilglicerol (TCA) e colesterol total (CT), indicando seu potencial em diminuir o perfil lipídico do sangue em ratos. (Ramadan et al., 2008)
Outro potencial efeito cardioprotetor do C. sativum é sua propriedade anti-hipertensiva. (Hussain et al., 2018)
Outro potencial efeito cardioprotetor do C. sativum é sua propriedade anti-hipertensiva. (Hussain et al., 2018)
Os flavonoides, terpenoides e o extrato fenólico da planta de coentro são comprovadamente antidiabéticos.(Al-Rowais, 2002)