HALITOSE CARE
50ml

HALITOSE CARE adicionado de padrões vibracionais vem trazer uma harmonização nos processos ligados à halitose, porém tem que ser checado se a parte periodontal (gengival) está saudável, pois bolsas periodontais podem fazer parte desta alteração, por aumento de algumas bactérias. Outra observação está nas alterações digestivas e ou nas intolerâncias alimentares individuais, porém os fitoquímicos presentes nas fitoterapias podem ajudar a reequilibrar este distúrbio.


Salvia rosmarinus (ALECRIM)


É uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 metros de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. Esta planta perene possui uma forma arbustiva que atinge até dois metros de altura com uma fragrância característica com usos como tempero para cozinhar, planta medicinal e conservante de alimentos (Al-Sereiti et al., 1999)

As propriedades promotoras da saúde do alecrim incluem propriedades hepatoprotetoras, potencial terapêutico para a doença de Alzheimer e propriedades anticancerígenas. (Berrington et al., 2012)(Hegazy et al., 2018)

Uma aplicação mais recente do Alecrim tem sido a preservação de alimentos devido à capacidade de prevenir a oxidação e a contaminação microbiana.(Nieto et al., 2018)

As propriedades antioxidantes do extrato do Alecrim foram bem estabelecidas com um alto grau de atividade antioxidante atribuída aos compostos fenólicos que o mesmo possui.(Albalawi et al., 2018)

O alecrim tem sido extensivamente estudado por sua atividade antimicrobiana contra bactérias Gram-negativas e Gram-positivas. (Albalawi et al., 2018)

O alecrim foi avaliado nesses modelos in vivo com resultados positivos na prevenção e tratamento da colite. (Albalawi et al., 2018)

Os resultados sugerem a eficácia in vivo do Alecrim no tratamento da colite por meio de sua função antioxidante e anti-inflamatória em doses que não apresentam risco de toxicidade.(Borrás-Linares et al., 2015)

Coriandrum sativum (COENTRO)


O extrato bruto de C. sativum demonstrou diminuir os níveis de triacilglicerol (TCA) e colesterol total (CT), indicando seu potencial em diminuir o perfil lipídico do sangue em ratos. (Ramadan et al., 2008)

Outro potencial efeito cardioprotetor do C. sativum é sua propriedade anti-hipertensiva. (Hussain et al., 2018)

Outro potencial efeito cardioprotetor do C. sativum é sua propriedade anti-hipertensiva. (Hussain et al., 2018)

Os flavonoides, terpenoides e o extrato fenólico da planta de coentro são comprovadamente antidiabéticos.(Al-Rowais, 2002)

Referências Bibliográficas

Al-Rowais, N. A., Herbal Medicine in the Treatment of Diabetes Mellitus, Saudi Medical Journal, vol. 23, no. 11, 2002.

Al-Rowais, N. A., Herbal Medicine in the Treatment of Diabetes Mellitus, Saudi Medical Journal, vol. 23, no. 11, 2002.

Albalawi, A., Alhasani, R. H. A., Biswas, L., Reilly, J., Akhtar, S. and Shu, X., Carnosic Acid Attenuates Acrylamide-Induced Retinal Toxicity in Zebrafish Embryos, Experimental Eye Research, vol. 175, pp. 103–14, 2018.

Berrington, D. and Lall, N., Anticancer Activity of Certain Herbs and Spices on the Cervical Epithelial Carcinoma (HeLa) Cell Line, Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, vol. 2012, 2012. DOI: 10.1155/2012/564927

Borrás-Linares, I., Pérez-Sánchez, A., Lozano-Sánchez, J., Barrajón-Catalán, E., Arráez-Román, D., Cifuentes, A., Micol, V. and Carretero, A. S., A Bioguided Identification of the Active Compounds That Contribute to the Antiproliferative/Cytotoxic Effects of Rosemary Extract on Colon Cancer Cells, Food and Chemical Toxicology, vol. 80, 2015. DOI: 10.1016/j.fct.2015.03.013

Hegazy, A. M., Abdel-Azeem, A. S., Zeidan, H. M., Ibrahim, K. S. and El-Sayed, E. M., Hypolipidemic and Hepatoprotective Activities of Rosemary and Thyme in Gentamicin-Treated Rats, Human and Experimental Toxicology, vol. 37, no. 4, 2018. DOI: 10.1177/0960327117710534

Hussain, F., Jahan, N., Rahman, K. ur, Sultana, B. and Jamil, S., Identification of Hypotensive Biofunctional Compounds of Coriandrum Sativum and Evaluation of Their Angiotensin-Converting Enzyme (ACE) Inhibition Potential, Oxidative Medicine and Cellular Longevity, vol. 2018, 2018. DOI: 10.1155/2018/4643736

Nieto, G., Ros, G. and Castillo, J., Antioxidant and Antimicrobial Properties of Rosemary (Rosmarinus Officinalis, L.): A Review, Medicines, vol. 5, no. 3, 2018. DOI: 10.3390/medicines5030098

Ramadan, M. F., Amer, M. M. A. and Awad, A. E. S., Coriander (Coriandrum Sativum L.) Seed Oil Improves Plasma Lipid Profile in Rats Fed a Diet Containing Cholesterol, European Food Research and Technology, vol. 227, no. 4, 2008. DOI: 10.1007/s00217-008-0833-y

Rehman, N., Jahan, N., Khalil-ul-Rahman, Khan, K. M. and Zafar, F., Anti-Arrhythmic Potential of Coriandrum Sativum Seeds in Salt Induced Arrhythmic Rats, Pakistan Veterinary Journal, vol. 36, no. 4, 2016.