CLOROFILA LIOFILIZADA ORGÂNICA
90 CAPS

A CLOROFILA ORGÂNICA LIOFILIZADA CAPS, adicionado a padrões vibracionais, traz intacta todas as energias ou “Ki” que a germinação nos oferece, sendo colhida no tempo mais apropriado, toda esta energia bem como as vitaminas se potencializa pois estão no auge, possam ser otimizadas e melhor utilizadas pelas nossas células

A Clorofila contém no seu núcleo o elemento magnésio no seu estado de oxidação +2 ligado a uma estrutura porfirínica, semelhante à hemoglobina. Em várias reações a clorofila provoca uma troca entre seu magnésio biodisponível e ferro, trazendo muitos benefícios na melhora da oxigenação, e na microcirculação consequentemente.

Lembrando que o Magnésio participa de mais de 300 reações químicas importantes no corpo humano!!

Todo o verde da grama do trigo, que não possui glúten, pronta para trazer mais saúde!


Triticum aestivum (CLOROFILA DE TRIGO ORGÂNICO LIOFILIZADA)


A clorofila é um pigmento que dá às plantas sua cor verde, as quais a utilizam juntamente com a luz solar para obter seus nutrientes. Nesse contexto, a grama de trigo é particularmente muito interessante pois apresenta uma alta quantidade de clorofila, aminoácidos, flavonoides, minerais, vitaminas e enzimas que podem ser consumidos principalmente na forma de suco fresco. (Mujoriya et al., 2011) Dentre os seus principais benefícios ao corpo humano podemos citar a purificação sanguínea, detoxificação do fígado bem como a limpeza do cólon, os quais são observadas devido ao alto teor de vitaminas (A, B, C, E e K), cálcio, potássio, ferro, magnésio, sódio enxofre e 17 formas de aminoácidos. (Mujoriya et al., 2011) Além dessas propriedades, a grama de trigo possui efeitos benéficos significativos relacionados ao tratamento de vários tipos desordens sanguíneas, dissolve cicatrizes pulmonares oriundas da respiração de gases ácidos, melhora a digestão, é muito utilizado para constipação e possui uma alta absorção sanguínea. (Mujoriya et al., 2011)

Os valores nutricionais da grama de trigo se referem principalmente ao alto teor de clorofila presente, a qual possui efeitos benéficos relacionados com a cicatrização de feridas, neutralização de infecções, inibição de processos inflamatórios e parasitários. (Mujoriya et al., 2011) Além disso, a clorofila: possui um alto teor de oxigênio deixando, dessa forma, o cérebro e todos tecidos corporais num nível ótimo de funcionamento; atua na regulação do fluxo sanguíneo restabelecendo o teor de células vermelhas do sangue, mesmo em animais apresentando anemia aguda; neutraliza toxinas no corpo; possui efeitos benéficos relacionados a problemas de açúcar sanguíneo; possui utilização clínica para a cura da sinusite crônica, infecções e inflamações auditivas, para a cura de ulceras de perna, para a cura de feridas retais e para o tratamento de inflamação no cérvix uterino; para eliminar infecções parasitarias vaginais; reduz a febre tifoide e cura a piorreia avançada. (Mujoriya et al., 2011)

Segundo McCook et al., a aplicação de um gel contendo clorofila na pele reduzia os sinais de foto-envelhecimento, que é o envelhecimento resultante da exposição ao sol (McCook et al., 2016)

Outro estudo demonstrou que um gel contendo clorofilina ajudou a reduzir a acne facial e os poros grandes e visíveis. (Stephens et al., 2015)Chauhan evidenciou que o suco de grama de trigo o qual é rico em clorofila, pode ser útil no tratamento de distúrbios de deficiência de hemoglobina, como anemia e talassemia. (Chauhan, 2014)

Segundo o trabalho de Nagini et al. concluiu-se que a clorofilina pode ajudar a prevenir e retardar o crescimento do câncer (Nagini et al., 2015)

Processo de Liofilização


O processo de liofilização consiste basicamente em congelar e secar um produto. Essa é uma técnica que remonta aos anos de 1890 e, nas últimas décadas, vem sendo extensamente utilizada tanto em produtos farmacêuticos quanto biológicos. Uma das preocupações relacionadas a essas substâncias diz respeito a seu “prazo de validade”, pois tais produtos, quando na presença de umidade, oxigênio, ambientes contaminantes etc., se degradam e consequentemente se tornam ineficientes. Nessa esteira, o processo de liofilização traz inúmeros benefícios pois a água não é removida sob aquecimento, prevenindo a degradação dos componentes químicos presentes nesses produtos, consequentemente aumentando sua estabilidade

Adicionalmente, esse processo permite que a substância/mistura de interesse seja trabalhada num ambiente completamente asséptico, evitando dessa forma contaminações extremamente prejudiciais. Essa ferramenta laboratorial também diminui a o peso/volume das substâncias fazendo com que haja uma melhora substancial no seu processo de envio. Como consequência produtos sensíveis como as substâncias farmacêuticas/biológicas podem ser armazenados indefinitivamente à temperatura ambiente minimizando o custo/logística relacionados à sua manutenção. (2004) (Bansal et al., 2011) (Wang, 2000)

Referências Bibliográficas

Bansal, A., Lale, S. and Goyal, M., Development of Lyophilization Cycle and Effect of Excipients on the Stability of Catalase during Lyophilization, International Journal of Pharmaceutical Investigation, vol. 1, no. 4, 2011. DOI: 10.4103/2230-973x.93007

Chauhan, M., A Pilot Study on Wheat Grass Juice for Its Phytochemical, Nutritional and Therapeutic Potential on Chronic Diseases, International Journal of Chemical Studies, vol. 2, no. 4, 2014.

Freeze-Drying/Lyophilization Of Pharmaceutical & Biological Products, Revised and Expanded, Freeze-Drying/Lyophilization Of Pharmaceutical & Biological Products, Revised and Expanded, 2004.

McCook, J. P., Stephens, T. J., Jiang, L. I., Law, R. M. and Gotz, V., Ability of Sodium Copper Chlorophyllin Complex to Repair Photoaged Skin by Stimulation of Biomarkers in Human Extracellular Matrix, Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology, vol. 9, 2016. DOI: 10.2147/CCID.S111139

Mujoriya, R. and Babu Bodla KIET, R., A Study on Wheat Grass and Its Nutritional Value, ISSN, vol. 2, 2011

Nagini, S., Palitti, F., and Natarajan, A. T., Chemopreventive Potential of Chlorophyllin: A Review of the Mechanisms of Action and Molecular Targets, Nutrition and Cancer, 2015.

Stephens, T. J., McCook, J. P. and Herndon, J. H., Pilot Study of Topical Copper Chlorophyllin Complex in Subjects with Facial Acne and Large Pores, Journal of Drugs in Dermatology, vol. 14, no. 6, 2015.

Wang, W., Lyophilization and Development of Solid Protein Pharmaceuticals, International Journal of Pharmaceutics, 2000.