A CLOROFILA ORGÂNICA LIOFILIZADA CAPS, adicionado a padrões vibracionais, traz intacta todas as energias ou “Ki” que a germinação nos oferece, sendo colhida no tempo mais apropriado, toda esta energia bem como as vitaminas se potencializa pois estão no auge, possam ser otimizadas e melhor utilizadas pelas nossas células
A Clorofila contém no seu núcleo o elemento magnésio no seu estado de oxidação +2 ligado a uma estrutura porfirínica, semelhante à hemoglobina. Em várias reações a clorofila provoca uma troca entre seu magnésio biodisponível e ferro, trazendo muitos benefícios na melhora da oxigenação, e na microcirculação consequentemente.
Lembrando que o Magnésio participa de mais de 300 reações químicas importantes no corpo humano!!
Todo o verde da grama do trigo, que não possui glúten, pronta para trazer mais saúde!
Triticum aestivum (CLOROFILA DE TRIGO ORGÂNICO LIOFILIZADA)
A clorofila é um pigmento que dá às plantas sua cor verde, as quais a utilizam juntamente com a luz solar para obter seus nutrientes. Nesse contexto, a grama de trigo é particularmente muito interessante pois apresenta uma alta quantidade de clorofila, aminoácidos, flavonoides, minerais, vitaminas e enzimas que podem ser consumidos principalmente na forma de suco fresco. (Mujoriya et al., 2011) Dentre os seus principais benefícios ao corpo humano podemos citar a purificação sanguínea, detoxificação do fígado bem como a limpeza do cólon, os quais são observadas devido ao alto teor de vitaminas (A, B, C, E e K), cálcio, potássio, ferro, magnésio, sódio enxofre e 17 formas de aminoácidos. (Mujoriya et al., 2011) Além dessas propriedades, a grama de trigo possui efeitos benéficos significativos relacionados ao tratamento de vários tipos desordens sanguíneas, dissolve cicatrizes pulmonares oriundas da respiração de gases ácidos, melhora a digestão, é muito utilizado para constipação e possui uma alta absorção sanguínea. (Mujoriya et al., 2011)
Os valores nutricionais da grama de trigo se referem principalmente ao alto teor de clorofila presente, a qual possui efeitos benéficos relacionados com a cicatrização de feridas, neutralização de infecções, inibição de processos inflamatórios e parasitários. (Mujoriya et al., 2011) Além disso, a clorofila: possui um alto teor de oxigênio deixando, dessa forma, o cérebro e todos tecidos corporais num nível ótimo de funcionamento; atua na regulação do fluxo sanguíneo restabelecendo o teor de células vermelhas do sangue, mesmo em animais apresentando anemia aguda; neutraliza toxinas no corpo; possui efeitos benéficos relacionados a problemas de açúcar sanguíneo; possui utilização clínica para a cura da sinusite crônica, infecções e inflamações auditivas, para a cura de ulceras de perna, para a cura de feridas retais e para o tratamento de inflamação no cérvix uterino; para eliminar infecções parasitarias vaginais; reduz a febre tifoide e cura a piorreia avançada. (Mujoriya et al., 2011)
Segundo McCook et al., a aplicação de um gel contendo clorofila na pele reduzia os sinais de foto-envelhecimento, que é o envelhecimento resultante da exposição ao sol (McCook et al., 2016)
Outro estudo demonstrou que um gel contendo clorofilina ajudou a reduzir a acne facial e os poros grandes e visíveis. (Stephens et al., 2015)Chauhan evidenciou que o suco de grama de trigo o qual é rico em clorofila, pode ser útil no tratamento de distúrbios de deficiência de hemoglobina, como anemia e talassemia. (Chauhan, 2014)
Segundo o trabalho de Nagini et al. concluiu-se que a clorofilina pode ajudar a prevenir e retardar o crescimento do câncer (Nagini et al., 2015)
Processo de Liofilização
O processo de liofilização consiste basicamente em congelar e secar um produto. Essa é uma técnica que remonta aos anos de 1890 e, nas últimas décadas, vem sendo extensamente utilizada tanto em produtos farmacêuticos quanto biológicos. Uma das preocupações relacionadas a essas substâncias diz respeito a seu “prazo de validade”, pois tais produtos, quando na presença de umidade, oxigênio, ambientes contaminantes etc., se degradam e consequentemente se tornam ineficientes. Nessa esteira, o processo de liofilização traz inúmeros benefícios pois a água não é removida sob aquecimento, prevenindo a degradação dos componentes químicos presentes nesses produtos, consequentemente aumentando sua estabilidade
Adicionalmente, esse processo permite que a substância/mistura de interesse seja trabalhada num ambiente completamente asséptico, evitando dessa forma contaminações extremamente prejudiciais. Essa ferramenta laboratorial também diminui a o peso/volume das substâncias fazendo com que haja uma melhora substancial no seu processo de envio. Como consequência produtos sensíveis como as substâncias farmacêuticas/biológicas podem ser armazenados indefinitivamente à temperatura ambiente minimizando o custo/logística relacionados à sua manutenção. (2004) (Bansal et al., 2011) (Wang, 2000)