CHACRA CARE
50ml

CHACRA CARE adicionados aos padrões vibracionais pode auxiliar na reorganização da energia dos chacras, fazendo com que o fluxo de energia aconteça de maneira mais harmônica.


Nelumbo nucifera (RAIZ DE LÓTUS)


É uma planta nativa da Ásia possuindo flores que variam de coloração entre rosadas ou brancas. Um fato interessante sobre a raiz de lótus diz respeito à longevidade das suas sementes, as quais que podem germinar após um longo tempo (séculos)

Estudos demonstram que os extratos de folhas, raízes, sementes e flores possuem várias propriedades terapêuticas significativas. (You et al., 2014) (Li et al., 1989)

De acordo com Xu et al., a raiz fresca de lotus contém amido e minerais abundantes, incluindo cálcio, cobre, ferro, magnésio e zinco. (XU et al., 1986)

De acordo com Mukherjee, Das et al., o extrato metanólico das rizomas de Nelumbo nucífera Gaertn (FINN), foi testado em experimentos in vivo e exibiu propriedades antidiarréicas. Os animais tratados com o extrato mostraram atividade inibitória significativa contra a diarreia induzida pelo óleo de mamona. Dentre os resultados observados houve também mostrou a significativa na motilidade gastrointestinal em ratos. (P. K. Mukherjee, Das, et al., 1995) Ainda considerando extratos dos rizomas de Nelumbo nucífera Gaertn (FINN) foram observadas atividades antibacterianas contra Staphylococcus aureus ATCC 29737, Escherichia coli ATCC 10536, Bacillus subtilis ATCC 6633, Bacillus pumilis ATCC 14884 e Pseudomonas aeruginosa ATCC 25619. (P. K. Mukherjee, Balasubramanian, et al., 1995) (Mehta et al., 2013)

De acordo com Jae-Joon Lee et al., o extrato etanólico de raiz de lótus exerce efeito hipocolesterolêmico ao reduzir a concentração de colesterol sérico em ratos com hipercolesterolemia induzida por dieta de alto teor em colesterol. (Lee et al., 2006)

Os resultados do trabalho realizado por Pulok Kumar Mukherjee, Pal et al. indicaram que o extrato metanólico do rizoma possui atividade hipoglicemiante favorável em animais hiperglicêmicos (Pulok Kumar Mukherjee, Pal, et al., 1995)

Foi demonstrado por Du et al. que o extrato de água quente de raiz de lótus tanto sozinho quanto combinado com taurina (na forma de suplemento) exibe atividade antioxidante em experimentos tanto in vivo quanto in vitro. Foi possível observar que o extrato de água quente de raiz de lótus combinado com suplementação de taurina também demonstra efeitos hepatoprotetores em ratos obesos. (Du et al., 2010)

De acordo com os resultados publicados por Pulok K. Mukherjee, Pal, et al., o extrato metanólico dos rizomas de Nelumbo nucífera induziu significativamente a diurese em ratos albinos. Efeitos dependentes da dose foram observados no volume urinário e também foi relatado que houve um aumento significativo de atividade natriurética e clorurética, mas a caliurese foi menor que a natriurese. (Pulok K. Mukherjee et al., 1996)

Y. Jiang et al. realizou um estudo envolvendo vários vegetais para a determinação de suas atividades antioxidantes através da inibição da lise de eritrócitos induzida por radicais peroxil e inibição da peroxidação lipídica. Neste trabalho, a raiz de lótus exibiu a atividade antioxidante mais forte comparada com as espécies analisadas. (Jiang et al., 2010)

Gossypium herbaceum (CASCA DO ALGODOEIRO)


O algodoeiro pertence à família Malvaceae e é amplamente distribuído nos trópicos e subtrópicos. Desde a antiguidade é amplamente utilizado na medicina popular para tratamentos de asma brônquica e de doenças de pele e infecções. O estudo fitoquímico desta planta revela a presença de diversos compostos químicos bioativos, dentre eles: alcalóides, carboidratos, flavonóides, glicosídeos, saponinas, esteróides, taninos, terpenóides. O estudo farmacológico desta planta apresenta diversas propriedades destacando-se as atividades: antibacterianas, anticonvulsivantes, antidepressivas, antidiabéticas, antifertilidades, antihelmínticas, antioxidantes, anti-venenosas, anti-helmínticas anti-espermatogênicas, antitumorais, antiúlceras, antiepiléptica, cicatrizatórias e antivirais. Adicionalmente o algodoeiro pode ser utilizado como abortivo, anticoncepcional e diurético. (2013) (Chan et al., 2011) (Wang et al., 2007) (Lin et al., 2000) (Knipping et al., 2008) (Miyamoto et al., 1993)

As sementes de algodão são usadas como analgésico, como tônico nervoso para o tratamento de dor de cabeça e enxaqueca, além de serem usadas como antídoto para veneno de cobra. Existem relatos de que as decocções da semente também foram aplicadas contra febre. Adicionalmente, as sementes e flores também foram aplicadas com sucesso para o tratamento de queimaduras e para tratar desinteria.(Perazzo et al., 2005)(Desmarchelier et al., 2000) (Felzenszwalb et al., 1987)

As flores do algodoeiro exibem propriedades diuréticas. Suas folhas embebidas em vinagre foram utilizadas para o tratamento da dor de cabeça. Dentre as propriedades relatadas ressalta-se que a casca da raiz, desprovida de tanino, é adstringente, anti-hemorroidal, pode ser usada como vasoconstritor. Também existem relatos do seu uso como um contraceptivo masculino. (Felzenszwalb et al., 1987)(Lopes et al., 2013) (LORCA et al., 1995)

Existem relatos de que a decocção da raiz foi usada para o tratamento de asma, diarréia e disenteria. A casca da raiz foi usada para estimular a secreção do leite materno. (Ropke et al., 2003)(Infante et al., 2016)

Os extratos etanólicos e etílicos das folhas de G.herbaceum (200mg/kg) apresentaram redução significativa do nível de glicose no sangue em ratos diabéticos induzidos por aloxana. Esses resultados indicam que os extratos de algodoeiro apresentaram atividade antidiabética provavelmente devido à presença de constituintes químicos como flavonóides, taninos e alcalóides.(Awale et al., 2006)

Referências Bibliográficas

Awale, S., Lu, J., Kalauni, S. K., Kurashima, Y., Tezuka, Y., Kadota, S. and Esumi, H., Identification of Arctigenin as an Antitumor Agent Having the Ability to Eliminate the Tolerance of Cancer Cells to Nutrient Starvation, Cancer Research, vol. 66, no. 3, 2006. DOI: 10.1158/0008-5472.CAN-05-3143

Chan, Y. S. Cheng, L. N., Wu, J. H. Chan, E., Kwan, Y. W., Lee, S. M. Y. Leung, G. P. H., Yu, P. H. F., and Chan, S. W., A Review of the Pharmacological Effects of Arctium Lappa (Burdock), Inflammopharmacology, 2011.

Desmarchelier, C., Slowing, K. and Ciccia, G., Anti-Inflammatory Activity of Pothomorphe, Peltata Leaf Methanol Extract, Fitoterapia, vol. 71, no. 5, 2000. DOI: 10.1016/S0367-326X(00)00166-0

Du, H., Zhao, X., You, J. S., Park, J. Y., Kim, S. H., and Chang, K. J., Antioxidant and Hepatic Protective Effects of Lotus Root Hot Water Extract with Taurine Supplementation in Rats Fed a High Fat Diet, Journal of Biomedical Science, vol. 17, no. SUPPL. 1, 2010.

Felzenszwalb, I., Valsa, J. O., Araújo, A. C. and Alcantara-Gomes, R., Absence of Mutagenicity of Potomorphe Umbellata and Potomorphe Peltata in the Salmonella/Mammalian-Microsome Mutagenicity Assay., Brazilian Journal of Medical and Biological Research = Revista Brasileira de Pesquisas Médicas e Biológicas / Sociedade Brasileira de Biofísica ... [et Al.], vol. 20, no. 3–4, 1987.

Infante, J., Rosalen, P. L. Lazarini, J. G., Franchin, M. and Alencar, S. M. De, Antioxidant and Anti-Inflammatory Activities of Unexplored Brazilian Native Fruits, PLoS ONE, vol. 11, no. 4, 2016. DOI: 10.1371/journal.pone.0152974

Jiang, Y., Ng, T. B., Wang, C. R., Li, N., Wen, T. Y., Qiao, W. T., Zhang, D., Cheng, Z. H. and Liu, F., First Isolation of Tryptophan from Edible Lotus (Nelumbo Nucifera Gaertn) Rhizomes and Demonstration of Its Antioxidant Effects, International Journal of Food Sciences and Nutrition, vol. 61, no. 4, 2010. DOI: 10.3109/09637480903427913

Knipping, K., Esch, E. C. A. M. Van, Wijering, S. C., Heide, S. Van Der, Dubois, A. E. and Garssen, J., In Vitro and in Vivo Anti-Allergic Effects of Arctium Lappa L, Experimental Biology and Medicine, vol. 233, no. 11, 2008. DOI: 10.3181/0803-RM-97

Lee, J.-J., Park, S.-Y. and Lee, M.-Y., Effect of Lotus Root (Nelumbo Nucifera G.) on Lipid Metabolism in Rats with Diet-Induced Hypercholesterolemia, Korean Journal of Food Preservation, vol. 13, no. 5, pp. 634–42, 2006.

Li, G. R., Li, X. G. and Lu, F. H., Effects of Neferine on Transmembrane Potential in Rabbit Sinoatrial Nodes and Clusters of Cultured Myocardial Cells from Neonatal Rats, Acta Pharmacologica Sinica, vol. 10, no. 4, 1989.

Lin, S. C., Chung, T. C., Lin, C. C., Ueng, T. H., Lin, Y. H., Lin, S. Y. and Wang, L. Y., Hepatoprotective Effects of Arctium Lappa on Carbon Tetrachloride- and Acetaminophen-Induced Liver Damage, American Journal of Chinese Medicine, vol. 28, no. 2, 2000. DOI: 10.1142/S0192415X00000210

Lopes, A. P., Bagatela, B. S., Rosa, P. C. P., Nanayakkara, D. N. P., Carlos Tavares Carvalho, J., Maistro, E. L., Bastos, J. K. and Perazzo, F. F., Antioxidant and Cytotoxic Effects of Crude Extract, Fractions and 4-Nerolidylcathecol from Aerial Parts of Pothomorphe Umbellata L. (Piperaceae), BioMed Research International, vol. 2013, 2013. DOI: 10.1155/2013/206581

LORCA, G. G., Amat, A. G. and GONZÁLEZ, C., Análisis Comparativo de Caracteres Diagnósticos Para La Identificación de Tres Especies Argentinas de Myrtaceae Empleadas En La Medicina Popular, Acta Farm. Bonaerense, vol. 14, no. 2, pp. 81–86, 1995.

Mehta, N. R., Patel, E. P., Patani, P. V. and Shah, B., Nelumbo Nucifera (Lotus): A Review on Ethanobotany, Phytochemistry and Pharmacology, Indian Journal of Pharmaceutical and Biological Research, vol. 1, no. 04, 2013. DOI: 10.30750/ijpbr.1.4.26

Miyamoto, K. ‐i, Nomura, M., Sasakura, M., Matsui, E., Koshiura, R., Murayama, T., Furukawa, T., Hatano, T., Yoshida, T. and Okuda, T., Antitumor Activity of Oenothein B, a Unique Macrocyclic Ellagitannin, Japanese Journal of Cancer Research, vol. 84, no. 1, 1993. DOI: 10.1111/j.1349-7006.1993.tb02790.x

Mukherjee, P. K., Balasubramanian, R., Saha, K., Saha, B. P. and Pal, M., Antibacterial Efficiency of Nelumbo Nucifera (Nymphaeaceae) Rhizomes Extract, Indian Drugs, vol. 32, no. 6, 1995.

Mukherjee, P. K., Das, J., Balasubramanian, R., Saha, K., Pal, M. and Saha, B. P., Antidiarrhoeal Evaluation of Nelumbo Nucifera Rhizome Extract, Indian Journal of Pharmacology, vol. 27, no. 4, 1995.

Mukherjee, Pulok K., Pal, M., Saha, K., Saha, B. P. and Das, J., Diuretic Activity of Extract of the Rhizomes of Nelumbo Nucifera Gaertn. (Fam. Nymphaeaceae), Phytotherapy Research, vol. 10, no. 5, 1996. DOI: 10.1002/(SICI)1099-1573(199608)10:5<424::AID-PTR857>3.0.CO;2-3

Mukherjee, Pulok Kumar, Pal, S. K., Saha, K. and Saha, B. P., Hypoglycaemic Activity of Nelumbo Nucifera Gaertn. (Fam. Nymphaeaceae) Rhizome (Methanolic Extract) in Streptozotocin‐induced Diabetic Rats, Phytotherapy Research, vol. 9, no. 7, 1995. DOI: 10.1002/ptr.2650090712

Perazzo, F. F., Souza, G. H. B., Lopes, W., Cardoso, L. G. V., Carvalho, J. C. T., Nanayakkara, N. P. D. and Bastos, J. K., Anti-Inflammatory and Analgesic Properties of Water-Ethanolic Extract from Pothomorphe Umbellata (Piperaceae) Aerial Parts, Journal of Ethnopharmacology, vol. 99, no. 2, 2005. DOI: 10.1016/j.jep.2005.02.023

Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet, Zeitschrift Fur Gefassmedizin, 2013.

Ropke, C. D., Meirelles, R. R., Silva, V. V. da, Sawada, T. C. H. and Barros, S. B. M., Pothomorphe Umbellata Extract Prevents α-Tocopherol Depletion After UV-Irradiation, Photochemistry and Photobiology, vol. 78, no. 5, 2003. DOI: 10.1562/0031-8655(2003)078<0436:pueptd>2.0.co;2

Wang, B. Sen, Yen, G. C., Chang, L. W., Yen, W. J. and Duh, P. Der, Protective Effects of Burdock (Arctium Lappa Linne) on Oxidation of Low-Density Lipoprotein and Oxidative Stress in RAW 264.7 Macrophages, Food Chemistry, vol. 101, no. 2, 2007. DOI: 10.1016/j.foodchem.2006.01.051

XU, S. ‐Y and SHOEMAKER, C. F., Gelatinization Properties of Chinese Water Chestnut Starch and Lotus Root Starch, Journal of Food Science, vol. 51, no. 2, 1986. DOI: 10.1111/j.1365-2621.1986.tb11151.x

You, J. S., Lee, Y. J., Kim, K. S., Kim, S. H. and Chang, K. J., Ethanol Extract of Lotus (Nelumbo Nucifera) Root Exhibits an Anti-Adipogenic Effect in Human Pre-Adipocytes and Anti-Obesity and Anti-Oxidant Effects in Rats Fed a High-Fat Diet, Nutrition Research, vol. 34, no. 3, 2014. DOI: 10.1016/j.nutres.2014.01.003