BANANA VERDE ORGÂNICA LIOFILIZADA
90 CP

BANANA VERDE ORGÂNICA LIOFILIZADA CAPS, adicionada a padrões vibracionais, é um produto maravilhoso, pois por ser utilizado “in natura”, e não cozida mantendo, dessa forma, além de todos os minerais, o tanino, um grande antioxidante. Outro grande benefício, é a grande quantidade de amido resistente, o qual se transforma em açúcares quando o fruto amadurece, assim sendo este amido resistente é degradado pelas bactérias intestinais, funcionando como pré-biótico, melhorando o perfil do MICROBIOMA intestinal. A grande quantidade de fibras, ajuda a baixar o índice glicêmico, ativar o trânsito intestinal minimizando riscos de Câncer intestinal. Por ser LIOFILIZADA, pode inclusive ser aberta a cápsula e adicionada às papinhas dos bebês. Use e abuse desta maravilha, perfeitamente pronta da natureza para você!


Musa acuminata (BANANA VERDE ORGÂNICA LIOFILIZADA)


A banana é uma das frutas tropicais mais cultivadas mundialmente. Seu cultivo corresponde a 15% do total de frutas produzidas mundialmente atingindo cerca de 110 milhões de toneladas por ano. (Falcomer et al., 2019) Contudo 20% da produção de bananas não é comercializada devido a seu tamanho e defeitos em sua aparência. (Falcomer et al., 2019) Como a maioria da população consume bananas maduras também existem perdas devido ao transporte e seu armazenamento. (Jiang et al., 2015) Adicionalmente, existem perdas de banana devido ao excesso de colheita, levando ao apodrecimento de uma parte considerável desses frutos. Nesse contexto, vários estudos relacionados a redução de lixo ocasionado pela rejeição anual da banana e a uma melhor utilização de seus nutrientes colocam a banana verde num ponto de destaque comparado a banana madura. (Anyasi et al., 2013)(Zandonadi et al., 2012)

Muitas pessoas não a consomem devido a sua dureza e sabor adstringente devido à presença de compostos fenólicos e taninas. (Sarawong et al., 2014) Porém o seu consumo vem aumentando nos últimos anos devido aos seus benefícios fisiológicos significantes para a saúde humana, como por exemplo, a sua utilização como alternativa em dietas sem glúten (Zandonadi et al., 2012) e como fonte de amido resistente. (Fuentes-Zaragoza et al., 2010)(Zhang et al., 2012)

Vários estudos evidenciam que o amido resistente, presente em alta quantidade na banana verde, (Menezes et al., 2010) promove benefícios a saúde porque possui uma atuação semelhante à fibra. (Cordoba et al., 2018)(Langkilde et al., 2002)(Dan et al., 2015) Dessa forma, o amido resistente ajuda na prevenção de diabetes tipo 2 através da redução de glicemia bem como na redução do risco do desenvolvimento de doenças crônicas. (Basso et al., 2011) Outros estudos também indicam que o amido resistente atua na prevenção de doenças intestinais, na redução dos níveis de colesterol, no aumento da síntese de vitaminas do complexo-B, no aumento da absorção de minerais, no aumento da resposta imune e na prevenção de câncer intestinal. (Silva et al., 2016)(Fuentes-Zaragoza et al., 2010)

De acordo com Eleazu et al., a expressiva atividade antioxidante exibida pela banana verde é devida ao alto teor de compostos fenólicos presentes. Esse trabalho também indicou que o teor fenólico da banana verde está envolvido no metabolismo de carboidratos, o qual envolve a inibição das enzimas α-glicosidase e α-amilase – enzimas responsáveis pela transformação do carboidrato em glicose. (Eleazu et al., 2015)

Muitos estudos indicam que os benefícios para a saúde humana estão relacionados com a prevenção sintomas e doenças gastrointestinais, (Cassettari et al., 2019)(Alvarez-Acosta et al., 2009)(G H Rabbani et al., 2010)(G H Rabbani et al., 2004)(Golam H Rabbani et al., 2001)(G H Rabbani et al., 2004)(Dunji et al., 1993)(Best et al., 1984) seguidos do metabolismo glicêmico e de insulina, (Sarda et al., 2016)(Arun et al., 2017)(Dan et al., 2015)(Menezes et al., 2010)(Bahado-Singh et al., 2006) controle de peso e complicações hepáticas e renais associadas com a diabetes. (Eleazu et al., 2015)(Silva et al., 2016) É importante mencionar que além dos compostos fenólicos, o teor de fibras e de amido resistente são os principais componentes responsáveis pelos efeitos benéficos demonstrados. (Falcomer et al., 2019)

Referências Bibliográficas

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Anyasi, T. A., Jideani, A. I. O. and Mchau, G. R. A., Functional Properties and Postharvest Utilization of Commercial and Noncommercial Banana Cultivars, Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, vol. 12, no. 5, pp. 509–22, 2013.

Arun, K. B., Thomas, S., Reshmitha, T. R., Akhil, G. C. and Nisha, P., Dietary Fibre and Phenolic-Rich Extracts from Musa Paradisiaca Inflorescence Ameliorates Type 2 Diabetes and Associated Cardiovascular Risks, Journal of Functional Foods, vol. 31, pp. 198–207, 2017.

Bahado-Singh, P. S., Wheatley, A. O., Ahmad, M. H., Morrison, E. Y. S. A. and Asemota, H. N., Food Processing Methods Influence the Glycaemic Indices of Some Commonly Eaten West Indian Carbohydrate-Rich Foods, British Journal of Nutrition, vol. 96, no. 3, pp. 476–81, 2006.

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Cassettari, V. M. G., Machado, N. C., Arruda Lourenção, P. L. T. de, Carvalho, M. A. and Ortolan, E. V. P., Combinations of Laxatives and Green Banana Biomass on the Treatment of Functional Constipation in Children and Adolescents: A Randomized Study, Jornal de Pediatria (Versão Em Português), vol. 95, no. 1, pp. 27–33, 2019.

Cordoba, L. do P., Silva, R. G. da, Gomes, D. de S., Schnitzler, E. and Waszczynskyj, N., Brazilian Green Banana, Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, vol. 134, no. 3, pp. 2065–73, 2018.

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