BANANA VERDE ORGÂNICA LIOFILIZADA CAPS, adicionada a padrões vibracionais, é um produto maravilhoso, pois por ser utilizado “in natura”, e não cozida mantendo, dessa forma, além de todos os minerais, o tanino, um grande antioxidante. Outro grande benefício, é a grande quantidade de amido resistente, o qual se transforma em açúcares quando o fruto amadurece, assim sendo este amido resistente é degradado pelas bactérias intestinais, funcionando como pré-biótico, melhorando o perfil do MICROBIOMA intestinal. A grande quantidade de fibras, ajuda a baixar o índice glicêmico, ativar o trânsito intestinal minimizando riscos de Câncer intestinal. Por ser LIOFILIZADA, pode inclusive ser aberta a cápsula e adicionada às papinhas dos bebês. Use e abuse desta maravilha, perfeitamente pronta da natureza para você!
Musa acuminata (BANANA VERDE ORGÂNICA LIOFILIZADA)
A banana é uma das frutas tropicais mais cultivadas mundialmente. Seu cultivo corresponde a 15% do total de frutas produzidas mundialmente atingindo cerca de 110 milhões de toneladas por ano. (Falcomer et al., 2019) Contudo 20% da produção de bananas não é comercializada devido a seu tamanho e defeitos em sua aparência. (Falcomer et al., 2019) Como a maioria da população consume bananas maduras também existem perdas devido ao transporte e seu armazenamento. (Jiang et al., 2015) Adicionalmente, existem perdas de banana devido ao excesso de colheita, levando ao apodrecimento de uma parte considerável desses frutos. Nesse contexto, vários estudos relacionados a redução de lixo ocasionado pela rejeição anual da banana e a uma melhor utilização de seus nutrientes colocam a banana verde num ponto de destaque comparado a banana madura. (Anyasi et al., 2013)(Zandonadi et al., 2012)
Muitas pessoas não a consomem devido a sua dureza e sabor adstringente devido à presença de compostos fenólicos e taninas. (Sarawong et al., 2014) Porém o seu consumo vem aumentando nos últimos anos devido aos seus benefícios fisiológicos significantes para a saúde humana, como por exemplo, a sua utilização como alternativa em dietas sem glúten (Zandonadi et al., 2012) e como fonte de amido resistente. (Fuentes-Zaragoza et al., 2010)(Zhang et al., 2012)
Vários estudos evidenciam que o amido resistente, presente em alta quantidade na banana verde, (Menezes et al., 2010) promove benefícios a saúde porque possui uma atuação semelhante à fibra. (Cordoba et al., 2018)(Langkilde et al., 2002)(Dan et al., 2015) Dessa forma, o amido resistente ajuda na prevenção de diabetes tipo 2 através da redução de glicemia bem como na redução do risco do desenvolvimento de doenças crônicas. (Basso et al., 2011) Outros estudos também indicam que o amido resistente atua na prevenção de doenças intestinais, na redução dos níveis de colesterol, no aumento da síntese de vitaminas do complexo-B, no aumento da absorção de minerais, no aumento da resposta imune e na prevenção de câncer intestinal. (Silva et al., 2016)(Fuentes-Zaragoza et al., 2010)
De acordo com Eleazu et al., a expressiva atividade antioxidante exibida pela banana verde é devida ao alto teor de compostos fenólicos presentes. Esse trabalho também indicou que o teor fenólico da banana verde está envolvido no metabolismo de carboidratos, o qual envolve a inibição das enzimas α-glicosidase e α-amilase – enzimas responsáveis pela transformação do carboidrato em glicose. (Eleazu et al., 2015)
Muitos estudos indicam que os benefícios para a saúde humana estão relacionados com a prevenção sintomas e doenças gastrointestinais, (Cassettari et al., 2019)(Alvarez-Acosta et al., 2009)(G H Rabbani et al., 2010)(G H Rabbani et al., 2004)(Golam H Rabbani et al., 2001)(G H Rabbani et al., 2004)(Dunji et al., 1993)(Best et al., 1984) seguidos do metabolismo glicêmico e de insulina, (Sarda et al., 2016)(Arun et al., 2017)(Dan et al., 2015)(Menezes et al., 2010)(Bahado-Singh et al., 2006) controle de peso e complicações hepáticas e renais associadas com a diabetes. (Eleazu et al., 2015)(Silva et al., 2016) É importante mencionar que além dos compostos fenólicos, o teor de fibras e de amido resistente são os principais componentes responsáveis pelos efeitos benéficos demonstrados. (Falcomer et al., 2019)